山东汽车工程学会

山东汽车工程学会成立于1986年,是山东汽车科技工作者自愿组成的全省性、学术性法人团体;隶属山东省科学技术协会领导;非营利性社会组织;是中国汽车工程学会常务理事单位。其宗旨是:推动山东汽车工业科技进步;培养汽车科技人才成长;促进世界各国汽车界民间科技交流;传播和普及汽车科技知识。

山东汽车工程学会部门设置体现高效务实,功能统一的原则。从创新思维理念,开展决策咨询、提升服务能力做了卓有成效的工作,为推动山东汽车工业科技发展进步发挥了积极作用。

山东汽车工程学会是山东汽车工业传播新思想、交流新技术、树立新观念的重要力量,增进世界汽车技术交流的重要桥梁,连续多次被省科协评为省级先进学会。

山东汽车工程学会坚持有思路才有出路、有作为才有权威、有创新才有发展的工作理念,积极传播先进技术,普及科学技术知识,举办科技展览等活动;组织重点学术课题的研究探讨和科学考察活动;组织编辑、出版有关科技书刊;组织科技工作者参与国家和企事业有关科技政策、法规的研究和经济建设项目的咨询、可行性研究和评估、科技成果鉴定和奖励、技术职称评定及有关行业标准的编审等;积极与有关国际组织开展国际学术交流,促进国际科技合作与人才交流;开展工程师培训和继续教育工作,提高科技人才的专业水平;推动有利于山东汽车工业健康发展的技术创新体系的建立,全面提升企业自主创新能力,真正承担起全省汽车工业发展服务的重任。