电话:0531-86913219
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 会员动态 >>会员动态 >> 培育主销,聚力同心 —— 唐骏山东大区主销品种培育经验交流会召开
详细内容

培育主销,聚力同心 —— 唐骏山东大区主销品种培育经验交流会召开

年会后,山东大区充分认识到主销品种的培育是影响市场健康发展的重要因素之一。为了更好落实“产品有特色,质量有口碑,性价有优势,推广有新招”这一培育注销产品的指导思想,8月1日山东大区在济宁召开了以“聚力主销”为主题的主销品种培育经验交流会,本次会议由山东大区经理任志强主持,销售公司营销总监王文峰、策划部部长助理明传宝、山东区域部分经销商和片区经理共计20余人参加本次经验交流会。

山东大区总经理任志强首先致欢迎词,同时对公司半年会会议精神进行宣贯,对山东市场上半年市场情况进行了分析总结,对鲁南区域几个标杆网点在主销品种培育方面的典型经验进行阐述。指出在上半年激烈的市场环境下,鲁南区域无论是计划完成率还是市场占有率都有较大幅度的提升,其中一个典型做法就是标杆网点的主销品种特别突出,各个网点都根据区域特点形成了自己独特的主销品种。为此,山东大区提出了“培育区域特色主销品种,强化乡镇信息点建设落地”的下半年工作思路,重点是结合当地特色产业确立区域主销品种,以及如何加快各区域曹县模式落地等问题。

随后由明传宝部长对公司现有的推广重点产品及国六产品开发储备情况进行介绍。根据动力、轴距等数据配置,具有针对性的对竞品进行了差异化分析,提出了我们的优势及卖点,并对各区域主销产品提出创新建议,也使与会经销商找到了用户潜在需求的车型销售的好方法,然后对唐骏汽车的即将上市产品进行了讲解,最后对下半年的产品规划进行分享。

济宁骏通刘凯经理做了T3旗舰版车型销售经验介绍,济宁骏通在激烈的竞争环境下T3旗舰版车型仍能维持高销量的发展势头,其突出原因有三个方面:一是对产品的信心、二是对团队的信心、三是对二网的信心,信心源于对产品和市场的深入研究。

菏泽融达孟祥胜总经理分享了培育小宝马自卸做为主销品种的经验。通过市场培育和推广,上半年小宝马自卸产品占比达到31%.典型做法是根据市场的特色研究产品,利用产品特色,通过加强网络宣传、加强堡垒户维护、唐骏便民服务点的建设进行部署,通过阶段性摸排,共于40家汽车维修厂、大型超市、特色产业村庄建立唐骏汽车便民信息点,这种线上线下推广方式,让不可能变为可能。

曹县国峰王又国总经理分享自己T7产品的推广经验,T7产品做为公司的主销产品,占比达到45%以上,其主要推广经验为研究产品,根据曹县当地客户需求确立主销产品;二是加强对T7速达D30产品宣传工作;三是走访各大物流园及农贸市场;四是重点发展培育堡垒户;五是增加定巡展联谊会的开展次数;六是强化售后服务,国峰公司的经营理念是:服务优先,一切工作就是为客户提供优质服务为前提,无微不至的服务,让用户用车期间安心、省心、顺心!

销售公司营销总监王文峰在最后的讲话中对本次会议主题“聚力主销”提出了指导意见。王总指出,山东作为全国轻卡行业风向标也是市场竞争最前沿、最激烈的战场,在这场“无硝烟的战争”中,仍然涌现出一些好的做法,并取得较为不错的成绩,值得肯定。王总重点强调,地区形式不同,在市场调研、客户定位、主销品种确立等方面要多下功夫;二是主销品种培育上,业务人员要充分掌握推销话术、营销话术、竞争话术;三是行销有招数,敢于创新;四是二网建设要做好,深入浅出的讲解使各位经销商受益匪浅,赢得了大家热烈的掌声!

山东大区主销品种培育经验交流会召开,具有重要意义,与会人员进一步认清区域主销品种的重要性的,并掌握了更多行销、分销技巧,也为各经销商下半年的工作指明了方向。

来源:唐骏汽车

站群导航
版权所有:山东省汽车行业协会                  电话:0531-86913219  86913270

邮箱:sdsqchyxh@163.com  


微信订阅号
地址:济南市泺源大街53号

邮编:250011


备案号:鲁ICP备20031621号


  • 微信订阅号