电话:0531-86913219
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 会员动态 >>会员动态 >> 中通客车两项科技成果达到国际水平
详细内容

中通客车两项科技成果达到国际水平

时间:2021-05-14     【转载】   来自:中通客车控股有限公司

                    公司两项科技成果达到国际水平

QQ浏览器截图20210706153552.png

       与会专家听取项目汇报

2021年5月13日,山东省汽车行业协会对我公司自主开发的智能CT医疗车和核酸检测医疗车进行科技评价。与会专家按照评价流程听取科技评价汇报,查看医疗专用车试验报告,并实地考察样车,一致认为:智能CT医疗车创新研发了五门四室高效隔离防护技术,实现了无接触CT扫描的智能控制,铅板防护与饰面材料轻量化集成设计,确保了诊疗环境的辐射安全,填补了国内空白,在无接触CT扫描的智能控制技术与铅板防护技术等方面达到国际领先水平。

图片2.png

                                     科技成果评审现场

核酸检测车创新设计了P2+标准生物安全实验室通排风系统、基于5G技术的智能控制系统和一键式液压平衡系统,为应对突发公共卫生事件提供了技术保障,整体技术达到国际先进水平。

图片3.png

实地查看样车

张铁柱教授建议开发升降功能空气悬架系统,进一步提高车辆通过性,聊城市人民医院夏章勇院长建议医疗CT车要考虑其它医疗辅助设备的放置空间留白,山东建筑大学郑忠才教授建议提升内饰设计美观性和舒适性,山东省汽车行业协会郭金娜秘书长建议缩短医疗专用车行驶里程,降低成本。山东交通学院冯晋祥院长建议加快研发和市场投入速度,尽早占领市场。

最后,公司副总李晨对专家的建议表示感谢。本次会议不仅肯定了中通取得的成就,更为公司特种车后续的研发方向提供了新的路。

                                                     (来源:中通客车控股有限公司)







站群导航
版权所有:山东省汽车行业协会                  电话:0531-86913219  86913270

邮箱:sdsqchyxh@163.com  


微信订阅号
地址:济南市泺源大街53号

邮编:250011


备案号:鲁ICP备20031621号


  • 微信订阅号

技术支持: 济南海商网络 | 管理登录